manzanara: (mask)
[personal profile] manzanara
На 1 января у нас был запланирован переезд в Убуд. Торопиться мы не стали: в 11 выехали из гостиницы, позавтракали в соседнем ресторане и поймали такси до Убуда (под дождем, ага, но какая разница). Утром после новогоднего дебоша не было не то что пробок - вообще особого движения, так что поехали прямиком через Денпасар - столицу острова, куда мы так и не выбрались (и не очень-то хотелось).

Город же Убуд, где мы проведем следующие два дня, считается культурной столицей острова, этаким балийским Питером :) Особую известность он приобрел после выхода книжки "Есть. Любить. Молиться" и особенно одноименного фильма с Джулией Робертс (ну а что? из песни слова не выкинешь). Книга, фильм и отзывы в Интернете обещали райской красоты и духовности место. Второе мне, если честно, пофиг, но на первое я твердо рассчитывала. И некоторым образом не была обманута в своих ожиданиях - по крайней мере, когда увидела вживую забронированный номер в маленькой гостиничке на краю рисовых полей, состоящей из отдельно стоящих домиков. Поэтому рассказ о городе Убуде я бездуховно начну с кровати :) Вот такой:



За зарешеченными окнами - рисовые поля.





Дверь в, извините, санузел :D



ВАННА!



Снаружи домик выглядел как-то так,



имел офигительную резную дверь (прямо хочется ее тоже большими буквами написать) и веранду с термосом (на меня не смотрите, смотрите на дверь, к сожалению, второй без первой на фото не осталось :)).



Кроме двери, ванны и кровати, к домику прилагалась территория, похожая на кусочек джунглей, оставшийся незапечатленным бассейн, не слишком шустрый вайфай и домашняя живность (прошу прощения, фото с телефона, и живность никак не хотела сидеть спокойно, но поверьте мне, она настолько мимимишная, насколько вы можете себе представить по этой фотографии :)).



В целом я не могу сказать, что была очень довольна выбором жилья: несмотря на всю красоту, в номере было какое-то ощущение необжитости и неустроенности. Вдобавок к гостинице нет прямого подъезда, так что гостям приходится волочь свой багаж минут 5-7 по узким дорожкам через рисовые поля, - романтично, но не слишком удобно, особенно когда этого не ожидаешь. Кровать, впрочем, оказалась не только красивой, но и удобной, хоть и высокой, в кране была горячая вода, - а что нам еще надо? :)

На день приезда мы не планировали никаких масштабных поездок - только прогулку по Убуду. Фотографий осталось не очень много, потому что прогулка включала в себя посещение магазинов, а это очень отвлекает от творчества :( Но что получилось - покажу.

Улица, от которой уходит тропка к нашей гостинице.



Вход (я подозреваю, что в очередную гостиницу)



Закрытые (храмовые?) ворота



Вечером мы будем ужинать в этом ресторане :)



Вот как-то так:



Храм над лотосовым прудом - Pura Taman Saraswati. К сожалению, лотосы не цветут.





По вечерам здесь показывают один из балийских традиционных танцев.



Можно купить билеты на представление или поужинать в находящемся здесь же ресторане - тогда представление входит в цену еды. На фото ресторан справа (слева, кажется, какая-то кафешка).



Еще закрытые ворота



Затем мы зашли в Убудский королевский дворец (куда ж без этого!) - Puri Saren. Он состоит из несколько дворов с павильонами, отгороженных друг от друга стенами с тщательно охраняемыми воротами.







Охраняют не только ворота.





И то сказать - павильоны роскошные.







Детали





Еще павильон



Все-таки эта мебель смотрится здесь как-то чужеродно, нет?





В павильоны дворца, похоже, нельзя заходить в обуви (туристов-то просто не пускают, понятно).



Во дворце, кстати, тоже по вечерам танцуют :) Вот и доказательство - костюмы для балийского танца баронг.





Дальше мы свернули на улицу, ведущую к самой известной достопримечательности Убуда - Обезьяньему лесу (о нем в другой раз), и погрузились в магазины народных промыслов, из которых - с перерывами на рестораны - вся улица и состоит.

Дерево, иллюстрирующее название улицы





Дорогой супруг, иллюстрирующий народные промыслы :D



Собственно улица (единственная фотография, оставшаяся от)



И на закуску - морские гады на гриле в том самом ресторане (фото из инстаграмма, сорри).



Для тех, кто считает, - к вечеру опять был дождь (но мы уже и так устали и проголодались).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

manzanara: (Default)
manzanara

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios