manzanara: (mask)
[personal profile] manzanara
В детстве я грезила морской романтикой: "Дети капитана Гранта" и "Остров сокровищ" были зачитаны до дыр, а сердце мое лет до 17 принадлежало капитану Бладу :D При этом мой личный опыт общения с морем, не считая редкого пляжного отдыха, ограничивался паромом до острова Бель-Иль :) Поэтому идея провести 2 дня в (практически) открытом море, меня одновременно притягивала и слегка пугала. Впрочем, выбора у меня не было: комодские вараны, поэтично называемые драконами, живут только на нескольких островах из группы Малых Зондских.

Стартовали из гостиницы мы в 7 утра - по дороге еще надо было запастись кока-колой (ром мы привезли с Бали): продукты закупает и готовит экипаж лодки, а вот увеселительные напитки приходится обеспечивать самим. Быстро прошли через оживленную по утру набережную: магазин, причал, мостки, качающаяся под ногами палуба - и вот уже нас отделяет от земли полоска воды. Назад пути нет :)

Вот примерно отсюда мы отплыли.





Повернувшись кормой к набережной, мы устремили нос к выходу из бухты Лабуан Баджо. А бухта красивущая.



Лодок - неимоверное количество.





И мы проплываем мимо всех



и направляемся в открытое море.



Теперь настало самое время познакомиться с плавсредством, на котором нам предстоит провести почти 2 дня. Для начала я покажу две фотографии, которые я украла на форуме Винского, - уж очень на них удачные виды нашей лодки (по-моему, с нашем же экипажем). Надеюсь, их авторы меня простят - не корысти ради, а исключительно информативности для.



Здесь хорошо видно название лодки - Dua Satu, левый борт с входом в каюты, пространство на носу, где мы питались и общались, и верхнюю палубу с навесом: можно загорать на креслах или приданных к ним матрасах, можно просто читать в тени.

На корме техническая часть, включая кухню.



Вот, собственно, левый борт. Если присмотреться, видно, что на лодке три каюты.



В каждой каюте две не слишком узкие полки, т.е. при желании на лодке могут разместиться три семьи.



Двери в каюту задвигаются и запираются, но ночью можно просто задернуть занавеску.



Чтобы закрыть тему, еще фотография лодки с первой стоянки. Соседние лодки явно похуже - без тентов наверху.



И вид из-под навеса.



Про открытое море, если честно, я слегка приврала ради красного словца: большую часть времени мы плыли между островами архипелага, наслаждаясь вот такими видами.





Так куда же мы все-таки плывем? Представленный мне еще по почте план этих двух дней звучал так:
День 1: остров Ринча - Красный (он же Розовый) пляж - наблюдение за летучими лисицами.
День 2: остров Комодо - плаванье с гигантскими скатами - пляж на острове Бидадари.
Основными пунктами были, конечно, посещения островов, где живут вараны, но все остальное стало приятным дополнением.

До Ринчи плыть два с половиной часа: кое-кто решил позагорать (о, какое это было неправильное решение под экваториальным солнцем!), кое-кто просто поваляться - когда еще в отпуске себе такое позволишь :D А вокруг вода - и никого!







Date: 2013-09-11 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] no-e-ll.livejournal.com
Клаааассс... Прям тоже захотелось на яхте между тропическими островами. :)

Date: 2013-09-11 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Я очень рекомендую. Единственное, о чем я пожалела, - что мы взяли два дня, а не три.

Date: 2013-09-11 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] no-e-ll.livejournal.com
Когда доберусь до Индонезии - обязательно. :)

Date: 2013-09-11 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Скажи, где такую лодку берут и сколько она стоит?

Date: 2013-09-12 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Я писала в предыдущем посте: мы заказывали через гостиницу, где жили в Лабуан Баджо. Я знаю, что люди и просто на причале иногда выбирают, но не в Новый год, конечно. Заплатили 3,500,000 рупий на троих, это где-то 350 долларов (по-моему, такой был курс, сегодня мне обменник сказал: 308).

О! А вот у меня к тебе тоже вопрос был! :) В Бангкоке на жд вокзалах есть камеры хранения?

Date: 2013-09-12 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Не представляю даже, я ни разу не была. А вам надо на несколько часов оставить или несколько дней? На несколько дней, думаю, можно оставить у нас, если это не пианино или дуриан.

Date: 2013-09-12 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Попыталась представить ситуацию, в которой мы хотели бы оставить у вас на несколько дней дуриан, и зависла :))) С пианино, впрочем, тоже хороший вариант.

Не, нам, теоретически, может понадобиться на несколько часов: мы прилетаем утром из Москвы, а вечером вылетаем в Чиангмай из другого, соответственно, аэропорта.
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Боюсь, вам тогда вокзал совсем не по пути.
Может, снять на сутки койку в самом дешевом гестхаузе или хостеле, не жить там, а просто оставить вещи?
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Вроде в Дон Муанг поезда ходят с жд вокзала, тогда по пути было бы. Хостел - тоже вариант, мы пока толком об этом не думали, только билеты купили - просто я тебя увидела и вспомнила :)

Date: 2013-09-20 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
А что вы будете делать в ЧМ?
Мы оттуда как раз недавно вернулись, но не видели вообще ничего, потому что сразу взяли мотоцикл и катались по окрестностям. Я только насмотрелась на буклеты местных туркомпаний ;)

Date: 2013-09-21 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Мы тоже по окрестностям. Летим,на самом деле, в Чианграй, там Золотой треугольник и прочее, по широкому кругу едем в Чиангмай, окрестные заповедники, храмы в самом городе, Новый год. Потом я еще хочу сделать кружок в Пай и Мехонсон (так это будет по-русски? я путаюсь в транскрипции). И еще 4-5 дней на Краби.

Date: 2013-10-06 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Кажется, Мэхонсон и будет. В Пае хорошо! Зореслав даже вынашивает планы отказаться от благ цивилизации и пожить там месяц-другой.
Планируете посещать горячие источники?

В любом случае берите с собой одежду, которую можно наслаивать, и теплые носки, если у тебя ноги ночью мерзнут.

Date: 2013-10-09 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Планируем, наверное... У меня точной программы нет, только приблизительные точки - но и времени немного совсем будет, 3 дня на тот конец (Пай и Мэхонсон) :(

То есть будет таки холодно ночами? Я к этому морально готовлюсь - очень хочется тепла зимой :)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Мы ездили в сезон дождей, так что в некоторые дни подмерзали. Но когда выходило солнце, было жарко. В некоторых местах довольно высоко, поэтому там будет прохладнее, чем в Чианг Мае и тем более на Краби.
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Мы же тоже в сезон дождей будем, нет? В аккурат на Новый год? Кроссовок на ногах и флиски хотя бы хватит - или лучше пуховик с собой из Москвы притащить? :)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Откуда ты взяла такое? :))))) С ноября по март там как раз сухой сезон, 1-2 дождливых дня в месяц.
Да, флиски должно хватить, пуховик не нужен точно. Может, если заберетесь на гору повыше, надо будет делать три слоя, например, микрофибровая майка, на нее обычная футболка или рубашка, а сверху флиска.
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Да, действительно, что это я. Это ж самый сезон в Тае! По ассоциации, видимо, потому что в Индонезии это дождливый сезон :)

Спасибо, я поняла, осталось обзавестись микрофибровой майкой, - и мы готовы :) Кстати, а где вы жили в тех краях? Пора гостиницы выбирать...
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Совсем не уверена, что наши варианты вам подойдут, потому что мы ориентировались в первую очередь на наличие парковки для мотоцикла, а расположение было неважно. В Чианг Мае были абсолютно непримечательные гестхаузы, так что не буду о них говорить.

В Пае мы жили в Baan Chom Doi http://www.booking.com/hotel/th/baan-chomdoi-resort.en.html
У них есть бунгало, домики и домики с гостиной. Нам достались бунгало (в октябре были по 400), они были не то чтобы очень хорошие, но и не страшные, вайфай до них не добивает. Очень тихо. Хозяева очень отзывчивые (если их найдешь). На Букинге написано, что на территории есть кафе, но при нас оно не работало. По территории бегают кролики, за которых я кому угодно что угодно могу простить.
Из-за того, что был не сезон и в бунгало давно никто не жил, у нас в душе обосновался огромный паук. Но поскольку он был совсем немного ядовитый, мы не стали по этому поводу что-то делать.

Еще жили в гостинице с горячим источником. Стоила 600 бат (говорят, что в сезон 1 200). Вайфая там нет, кафе нет, в несезон домики немного пахли какой-то пылью и чем-то еще. Зато источник! Наши друзья, которые жили в Пае, говорят, что там даже в сезон не очень много народу. Плюс в каждом домике ванна, в которую можно налить воды из источника. Не уверена, что они есть на сайтах, но у меня где-то должна быть бумажка с их адресом. Находится черт знает где, зато если выйти с территории, пройти 10 метров вправо, потом повернуть налево и пройти еще немного, будут слоники, которых можно тискать и кормить бананами.

Еще знаю милейшую гостиницу в двадцати километрах от Mae Chaem, но вы в той стороне вряд ли будете.
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
По итогам двух дней в декабре хочу сказать: не забудь шерстяные носки! И пижамку! И джемпер! И маек можно две. Как-то тут зябко по утрам. 
Я нашла спасение в магазине Uniqlo, в котором есть отличные кашемировые свитера и кофты по 600-1500 рублей.
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Слушай, какое ценное замечание! Мы как раз вещи пакуем - меньше недели осталось :) Я сразу сунула теплые носки и думаю теперь о флисовой пижамке (она, зараза, места занимает - пол-рюкзака :(). Пытаюсь сообразить, будет ли у нас в гостиницах отопление.
А где этот Юникло искать? В Бангкоке? Мне очень нужен кашемировый свитер за 600 рублей :)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Отопления может и не быть, но теплые одеяла должны давать. Есть у тебя плотная хб пижама?


Юникло есть и в Москве, но ассортимент может очень отличаться. Тут есть в Бангкоке и в Чианг Мае в нескольких местах. Я купила футболку Heattech с длинным рукавом за 590 бат, с коротким за 390; тонкий свитер (45% шерсть, 35% нейлон, 20% альпака) за 790 бат и думаю, что ничего теплее мне не надо будет; совсем тонкий свитер (80% район, 10% вискоза, 10% кашемир) за 590, вместе с футболкой  можно его использовать в качестве половины пижамы, он гладкий и мягкий.


Вот это, кажется, соответствует тому, что в магазинах http://www.uniqlo.com/th/product/women/tops/knit и http://www.uniqlo.com/th/product/women/tops/cashmere
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Спасибо за ссылки. В Москве я уже вряд ли успею зайти, но в Бангкоке есть пара магазинов в центре, надеюсь, они уместятся между магазином электроники и аптекой :)) Если народные волнения нашему шопингу не помешают.
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Вдруг я подумала, как не тормоз :D: а тут - это где? Учитывая, что мы где-то в окрестностях будем через пару дней :)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Мы в Чианг Мае будем в ближайшее время.
Я уже давала свой телефон? 088 538 43 51
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Отлично, записала.
У нас план такой: 23 вечером прилетаем в Чианг Рай, 24 смотрим город, потом ночуем в Чианг Саене, 25 переезжаем в Золотой треугольник, 26 - Маэ Салонг, 27 - Чианг Дао, 28 - Лампхун, 29 - Дой Интханон, вечером приезжаем в Чианг Май, гуляем, встречаем Новый год, 1 января уезжаем в Пай, 2 - Маэ Хонг Сон, 3 вечером обратно в Чианг Май, 4 утром самолет в (на?) Краби. Еще 10 января день будем в Бангкоке. Знаю, очень бегом, но сколько отпуска есть. Было бы здорово, если мы с тобой где-нибудь пересекаемся :)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Я все это время буду в ЧМ, но может быть много работы, или переезд, или еще чего, так что не могу заранее говорить, что свободна. Но с вами увижусь с удовольствием! Надо созваниваться.
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Отлично, я позвоню, когда мы будем ближе к ЧМ.

Тебе спасибо большое за предупреждение и наводку на Юникло: если бы мы в Бангкоке не зашли в магазин, этой ночью и утром было бы гораздо печальнее. Хотя, конечно, надо было брать не 2 флисовые футболки, а 4 :)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Вот храм, у которого во дворе котики https://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=18.793309,98.990447&spn=0.00195,0.00284&t=m&z=19&vpsrc=6&iwloc=A&q=Wat+Lamchang&cid=14721706029759510899


но они не так просто идут в руки, надо чем-т приманивать. В Бангкоке есть два или три кафе с котиками.
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Удалось свитер купить? Не мерзнешь?

Date: 2013-09-20 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sashun4a.livejournal.com
Мне кажется, что ехать в ДМ со станции Хуа Лампон или Мо Чит не очень хорошая идея, хотя я никогда на них не ездила и толком ничего не знаю. Меня смущает вот что: с этих станций в ДМ идет обычная электричка, а не поезд с отдельной веткой, как от Суванапум или Домодедово, а обычные поезда в Таиланде часто опаздывают. Плюс поезд будет ехать через город, а если перекрестки, через которые он должен проехать, будут забиты, то поезд постоит в пробке со всеми. Непонятно еще, как там с переходом со станции в сам аэропорт (станция через дорогу), я там нигде не видела таблички "На поезд – туда" или специально выделенного перехода (хотя в Wikitravel пишут, что он есть). Впрочем, надземные переходы рядом точно есть. В общем, есть если ехать не в час пик и не с точки, от которой далеко до въезда на платную дорогу, я бы ехала на такси.

Date: 2013-09-21 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] manzanara.livejournal.com
Спасибо, будем иметь в виду. Я пока понятия не имею, откуда мы поедем из города. Может, ближе к делу я тебя еще спрошу, как лучше от конкретного места добраться.

Profile

manzanara: (Default)
manzanara

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios